Версия для печати

Семьи красноярских полицейских перекрыли дорожное движение

В Красноярске вечером 17 апреля жильцы общежития №2 Сибирского юридического института ФСКН России перекрыли дорогу по ул. Рокоссовского в районе дома №20 — они требовали от властей города и края вмешаться в конфликтную ситуацию по поводу выселения их из своих комнат.

Напомним, что 1 сентября 2011 года на основании постановления правительства бывшее учебное заведение МВД РФ вместе с общежитием передали в систему ФСКН России. В нем проживает около 200 сотрудников, пенсионеров и членов семей различных силовых ведомств: МВД, ГУФСИНа, СибЮИ. Поскольку с 1 сентября 2012 года в общежитие хотят заселить иностранных студентов госнаркоконтроля, всех ныне проживающих там полицейских планируют выселить.

По просьбе семей сотрудников полиции, МВД России ходатайствовало перед ФСКН России о передаче занимаемых жильцами площадей в муниципальную собственность города Красноярска с последующей возможностью их приватизации. Руководство ФСКН был дан положительный ответ, однако вопрос так и не решился.

Вчера по инициативе СибЮИ ФСКН прошло собрание с жильцами общежития, где сообщалось, что руководство ФСКН решило не передавать жилое помещение в муниципальную собственность. Вопрос будет решаться в судебном порядке, и не исключено, выселение некоторых граждан без предоставления другой жилплощади. Такое решение вызвало негативную реакцию граждан, и они перекрыли дорожное движение. На место, где проходила несанкционированная акция, выехали начальник полиции ГУ МВД по краю Константин Юрин и заместитель начальника ГУ МВД России по краю Александр Кузнецов. Как говорилось ранее, на пикет полицейские собирались выйти только 23 апреля.

«На собрании жильцам сказали, что весь комплекс зданий нужен для расселения студентов. Кроме того, прозвучала фраза, что «в общежитии не должен жить кто попало». Это взорвало людей, выходит, «кто попало»» — это они, — рассказала ИА «Пресс-Лайн» Ольга Суворова, генеральный директор КРОО «Общаги!?». По ее словам, уже сегодня она встретилась с и.о. мэра города Эдхамом Акбулатовым и руководителем департамента общественной безопасности администрации Красноярска Юрием Стригиным. Чиновники пообещали держать ситуацию под контролем.

Фото: wweapons.blogspot.com



Сейчас на главной