Версия для печати

Пациент психбольницы в Хакасии похитил своего одногруппника из зависти

В Абакане молодой человек похитил своего одногруппника, выстрелил в него из травматического пистолета, замотал в целлофан и спустил в подполье.

24 апреля в полицию Абакана позвонил местный предприниматель: он сообщил о безвестном исчезновении 20-летнего сына – студента Хакасского технического института. Выяснилось, что виновник происшествия — 24-летний одногруппник пропавшего студента. Парень находился в «Клиническом психоневрологическом диспансере», куда его доставили за неоднократную попытку суицида. При осмотре автомобиля подозреваемого на сиденьях были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь.

В этот же день в Абаканскую городскую больницу с пулевым ранением головы обратился пропавший студент. Как сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета по республике, вечером 24 апреля подозреваемый пригласил одногруппника покататься на своем автомобиле. Выехав на трассу Красноярск-Кызыл, подозреваемый пожаловался на плохое самочувствие и, остановив автомобиль, вышел из него. Затем он пересел на заднее сиденье автомобиля и выстрелил из травматического пистолета в голову потерпевшему. Между мужчинами завязалась борьба, в ходе которой подозреваемый приставил пистолет к голове потерпевшего и отвез его в дом к своей бабушке в село Белый Яр Алтайского района. Молодой человек связал потерпевшему руки шнуром от компьютера, замотал тело в целлофан, спустил в подполье дома и уехал. Связанного парня обнаружил брат подозреваемого, после чего пострадавший отправился в больницу. Мотивом совершенного преступления стала зависть подозреваемого к материальному положению одногруппника.

В настоящее время мужчина задержан, следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.



Сейчас на главной