Мусульмане хотят открыть в крае специализированное учебное заведение

Равиль Гайнутдин, председатель Совета муфтиев России, встретился с председателем единого духовного управления мусульман Красноярского края (ЕДУМ) Гаязом Фаткуллиным. Главное темой встречи стало предложение мусульман Красноярского края открыть в регионе специализированное учебное заведение.

По словам Гаяза Фаткуллина, речь идет о средне-специальном мусульманском учебном заведении — инициатива принадлежит ЕДУМ Красноярского края. «По словам председателя ЕДУМ, муфтий положительно отнесся к этому предложению, однако попросил досконально проработать весь проект, прежде чем предпринимать какие-либо шаги к его осуществлению», — сообщили в пресс-службе регионального отделения духовного управления мусульман европейской части России.

По информации пресс-службы, муфтий Красноярского края заявил, что мусульманским структурам региона не хватает организованности. Он отметил, что сибирские мусульмане «далеко не полностью реализуют свой потенциал».