Версия для печати

Проводное радио продолжит работу в Красноярске

Администрация Красноярска намерена возобновить работу по обслуживанию радиосетей в городе. Об этом на сессии Горсовета 26 апреля заявил и.о. главы города Эдхам Акбулатов.

Ранее сообщалось о том, что с 16 апреля красноярское проводное радио перестало работать. Однако, как рассказали ИА «Пресс-Лайн» в «Радио России», на самом деле вещание не было прекращено. Поводом для таких разговоров послужил отказ субподрядной организации (компании «Красспецмонтаж») осуществлять контроль за качеством работы этого канала связи, арендуемого у компании «Ростелеком». Компания-субподрядчик пришла к выводу, что услуга по радиовещанию убыточна.

На сегодняшней сессии Горсовета депутаты задали Эдхаму Акбулатову о том, как в мэрии планируют усилить работу по оповещению граждан о чрезвычайных ситуациях. Акбулатов отметил, что среди прочих рассматривается вопрос о продолжении работы проводного городского радио и сейчас ведутся переговоры с «Ростелекомом». «Мы в ближайшее время выйдем с предложением принять в муниципальную собственность имущество Ростелекома и по льготной ставке передать эксплуатирующей организации, которая обеспечит поддержание его в работоспособном состоянии, чтобы использовать этот канал для информирования населения», — подчеркнул он.

По его словам, с помощью проводного радио о чрезвычайных ситуациях и, в частности, землетрясениях можно оповестить свыше 15 000 домохозяйств.



Сейчас на главной