Версия для печати

Красноярцев попросили не жечь костры на выходных

В преддверии выходных и праздничных дней специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ просят краснорцев воздержаться от разжигания костров.

Пожароопасная обстановка, характерная для этого времени года, может осложниться порывами ветра. «Как известно – ветер “хороший пособник огненной стихии”. Непотушенный окурок, искра в считанные секунды могут превратиться в пожар», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Специалисты главного управления по ГО, ЧС и ПБ в очередной раз напоминают красноярцам о том, что с началом пожароопасного периода запрещается разведение костров на территории города и дачных участков, оздоровительных лагерей и других объектов, прилегающих к территории городских лесов.

По всем вопросам безопасности можно обращаться в муниципальное казенное учреждение «Городские леса» по адресу: пр. Мира, 39, к. 4-05 или по телефону: 2-730-125, 2-730-127. При возникновении лесных пожаров вблизи объектов необходимо незамедлительно сообщать о пожаре дежурному пожарной охраны (тел. 01), а также принять меры к ликвидации пожара своими силами и средствами.



Сейчас на главной