Версия для печати

«Коммерсант» прочит отставку Льву Кузнецову в мае

Губернатору Льву Кузнецову предложат федеральную должность, если на выборах мэра в Красноярске победит Эдхам Акбулатов, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники.

По данным источника издания, близкого к краевой администрации, отставка Кузнецова может состояться уже в мае, когда будет формироваться новое правительство РФ. Высокое место в новом составе прочат Александру Хлопонину, вслед за которым уйдет на федеральный уровень и Кузнецов, с которым их связывают дружеские отношения.

Источник «Коммерсанта» в «Единой России» подтвердил газете, что Кузнецов уйдет досрочно, но произойдет это после выборов мэра Красноярска в июне. Партия надеется, что губернатор окажет поддержку Эдхаму Акбулатову, который должен стать кандидатом от «Единой России». В этом случае, по мнению источника, Кузнецова действительно ожидает должность федерального уровня.

Отметим, что сегодня на сессии Законодательного Собрания тему возможной отставки Кузнецова затронул депутат Олег Пащенко. Он заявил, что по городу ходят слухи о том, что в мае Кузнецов уйдет в отставку, а вслед за ним, в августе, уйдет и спикер краевого парламента Александр Усс. Если Усс в ответ на это сразу заявил, что он «никуда не собирается», то губернатор слухи о майской отставке никак не прокомментировал.



Сейчас на главной