Версия для печати

Команда КрАЗа заняла все призовые места на брейн-ринге

Команда Красноярского алюминиевого завода заняла все призовые места на интеллектуальном шоу. Победу русаловцы посвятили 80-летию алюминиевой отрасли России, которое будет отмечаться 14 мая этого года.

Интеллектуальное шоу «Игра навылет» организовал Центр социальных программ РУСАЛа. В соревнованиях приняли участие сразу семь команд красноярской промплощадки, три из которых представляли Красноярский алюминиевый завод, две команды выставила Русская Инжиниринговая Компания, по одной — Медицинский центр РУСАЛа и «Сибинфософт».

Круг тем, предложенных участникам «Игры навылет», был самым разнообразным — от истории алюминиевой отрасли России и знания законов физики до вопросов из области географии, истории кино, а также на сообразительность и умение логически мыслить.

За интеллектуальной «битвой» наблюдали компетентное жюри и представители региональной Ассоциации брейн-ринга. Игра состояла из двух отборочных раундов, двух полуфиналов, боя за третье место и финала. В итоге все три призовых места завоевали команды КрАЗа, оставившие далеко позади своих соперников.

«Все было, как в настоящем шоу: минута на размышление, мозговой штурм, электронная кнопка, которую надо было успеть нажать первыми, но при этом не допустить фальстарта, иначе право ответа переходило к другой команде. В своих знаниях мы не сомневались, а кнопку доверили самому хладнокровному члену команды — Семену Белоножкову», — прокомментировала ход брейн-ринга капитан команды-победителя «КриАLит» Татьяна Зырянская.

Теперь команды РУСАЛа готовятся к большому концерту, который пройдет в ДК КрАЗа в дни майских праздников.

Завершающим этапом юбилейных торжеств в честь 80-летия отрасли в Красноярске, станет автоквест, намеченный на 6 мая. Сейчас команды металлургов изучают улицы города, где им скоро предстоит сразиться за звание лучшего экипажа.



Сейчас на главной