Версия для печати

«Дачную» дорогу на улице Калинина удлинят

Протяженность дороги на улице Калинина в Красноярске увеличат до Цементного завода. Такое решение принято на выездном совещании по вопросам ремонта и обустройства дорог к дачным и садоводческим обществам, которое провел и.о. главы города Эдхам Акбулатов.

Проезды к садовым обществам и дороги в частном секторе ранее не ремонтировались ни разу. Перечень объектов было решено формировать исключительно на основе предложений и мнений горожан. В итоге, от садоводов пришло столько предложений, что объем финансирования было решено увеличить в 2,5 раза (с 10 до 26 миллионов рублей). В целом, по направлению был сформирован перечень из 22 объектов, чаще всего упоминаемых горожанами.

В данный момент завершена процедура проведения торгов, определены подрядчики, которые будут выполнять данные виды ремонта. На правом берегу дороги будет ремонтировать ООО «Атис», на левом — ООО «АрмСибСтрой». По результатам торгов появилась экономия финансовых средств более чем в 11 млн руб.

Сегодня Эдхам Акбулатов встретился с представителями садовых обществ Октябрьского района для обсуждения вопросов, связанных с организацией ремонтных работ по основной дороге, ведущей через сектор дачных массивов. Он предложил рассмотреть вопрос об эффективном использовании сэкономленных в ходе торгов на данном участке денежных средств. Осмотрев существующую транспортную развязку, Эдхам Акбулатов поддержал предложение садоводов увеличить протяженность дороги от улицы Калинина до Цементного завода, тем самым обеспечив возможность транзитного проезда через весь массив.

«Дорожно-ремонтные работы в частном секторе и в секторе дачных и садоводческих обществ мы проводим впервые. Дороги будут гравийными. На основе обращений сформирован перечень из 22 объектов. Этот список опубликован на сайте администрации в разделе «Дороги Красноярска – 2012», — подчеркнул Эдхам Акбулатов.

Стоит отметить, что приняв во внимание популярность и востребованность данного направления работы на городском уровне, аналогичная работа была проведена и на краевом. Сбор предложений по ремонту дорог к дачным и садовым обществам проведено на сайте краевого управления автомобильных дорог, ведь большая часть таких объектов является дорогами загородными. Соответственно перечень фактически обновленных дачных дорог будет увеличен.



Сейчас на главной