Версия для печати

Голодающий экс-кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин подал в суд на красноярского депутата Госдумы

Бывший кандидат в мэры Астрахани эсер Олег Шеин подал в суд на руководителя фракции «Единой России» в Госдуме красноярца Андрея Воробьева. Об этом заявил сам Шеин на пресс-конференции в Москве.

Заявление он подал в понедельник за ложные, по мнению экс-кандидата, слова Воробьева о том, что Шеин голодает «чуть ли не в пятнадцатый раз». Сам Шеин утверждает, что это лишь вторая его голодовка. Как рассказал бывший претендент на пост главы города, первая его голодовка была несколько лет назад, также на выборах астраханского мэра, когда он проиграл кандидату от «Единой России». По его мнению, тогда также были зафиксированы многочисленные нарушения.

На прошедших 4 марта выборах мэра Астрахани по официальным результатам, также победил кандидат от «Единой России» Михаил Столяров. 16 марта Шеин заявил о многочисленных фальсификациях и начал голодовку с требованием отмены результатов голосования.

Заявление о подаче иска Воробьев прокомментировал в своем микроблоге в Twitter. «Главное, чтобы коллега Шеин себя сохранил, берег свое здоровье и в борьбе… не потерял главного: Самого себя! Все остальное — мелочи!», — написал Воробьев.



Сейчас на главной