Версия для печати

Для профилактики пожаров въезд в леса могут запретить

Для сохранения леса, городские власти могут временно запретить въезд в лесополосу, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Постановление об этом может появиться в случае крайне неблагоприятных в противопожарном отношении погодных условий», — рассказали в пресс-службе.

К новому пожароопасному сезону Красноярск начал готовиться заранее. Еще в прошлом году в городских лесах «пропахали» около 25 километров минерализованных полос. А на этой неделе сотрудники главного управления по ГО, ЧС и ПБ совместно с МП «Управление зеленого строительства» провели обследование территории города, граничащей с лесными массивами и состояние минерализованных полос, обустроенных в прошлом году.

По плану предупредительных противопожарных мероприятий в городских лесах, кроме устройства минерализованных полос и ухода за ними, специалисты проведут дополнительную опашку земель и другие профилактические мероприятия. На въездах в лесополосу отдыхающих будут встречать аншлаги с призывом не жечь костры в лесах.

Как пояснил руководитель главного управления по ГО, ЧС и ПБ Валерий Коротков, работу сосредоточат на устранении основных причин, вызывающих пожары в лесах. «Их несколько: поджоги сухой травы, захламленность садовых и дачных участков сухой травой, валежником; создание свалок на территории городских лесов. Леса будут патрулировать специальные группы, в которые, кроме специалистов городской администрации, войдут сотрудники полиции и государственного пожарного надзора. Разъяснительную работу, а это сегодня первоочередная задача, будут вести как в учебных заведениях Красноярска, так и с руководителями предприятий и организаций, ведущих свою деятельность вблизи лесов, а также с самими горожанами», — рассказал он.



Сейчас на главной