Версия для печати

«ЧЕК-СУ.ВК» хочет «наладить диалог» с краевыми властями

ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» 11 апреля направило председателю Законодательного собрания Александру Уссу открытое письмо с просьбой включить в рабочую группу по обсуждению Енисейского завода ферросплавов представителей от компании-инвестора.

В письме говорится о том, что в созданную 10 октября 2011 года рабочую группу по обсуждению вопросов ферросплавного завода изначально предлагали включить представителей ЗАО «ЧЕК-СУ.ВК» и ОАО «СибПСП» — проектировщика проекта. Однако на последующих заседаниях рабочей группы в качественного приглашенного лица участвовал только директор представительства «ЧЕК-СУ.ВК» в Емельяновском районе, и то недолго. В письме сказано, что после формирования рабочей группы из депутатов нового состава Заксобрания, приглашение на участие в обсуждении завода от «ЧЕК-СУ.ВК» не получал никто.

Кроме того, представители компании-инвестора напоминают, что еще на 2 заседании XIII сессии Заксобрания края первого созыва депутаты постановили проводить публичные слушания и круглые столы до начала строительства завода, а также рекомендовали экспертам провести дополнительную экологическую экспертизу и посетить подобные заводы в других городах.

Сотрудники «ЧЕК-СУ.ВК» заявляют, что ни одна из принятых мер по решению проблемы со строительством завода не была реализована в связи с обновлением состава Заксобрания. Однако, ссылаясь на заявление депутата Марины Добровольской о том, что рабочая группа продолжает функционировать, инвесторы завода просят сообщить им о деятельности этой группы и включить в ее состав своих представителей.

«Александр Викторович, Вы являетесь государственным человеком и должны понимать, что безосновательное противодействие реализации проекта, имеющего большое государственное значение, со стороны региональной власти Красноярского края является неконструктивным, и это не только не приводит к разрешению текущего конфликта, но и может создать опасный прецедент для всех инвестиционных проектов, реализуемых в РФ», — говорится в обращении к Александру Уссу. По словам Александра Новикова, директора офиса управления проектами «ЧЕК-СУ.ВК», компания-инвестор «готова к диалогу» с краевыми властями.



Сейчас на главной