Версия для печати

Задержан красноярец, ограбивший третьеклассницу

Красноярские полицейские задержали 30-летнего мужчину, который проследил за школьницей и ограбил в присутствии девочки ее квартиру.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю, злоумышленник проследил за возвращавшейся со школы третьеклассницей. Он зашел вместе с ней в подъезд, поднялся на этаж и ворвался в квартиру вслед за девочкой. Мужчина приказал школьнице вести себя тихо, пригрозив расправой. После этого он закрыл дверь и принялся обыскивать квартиру. Злоумышленник нашел в квартире 14 тысяч рублей и потребовал у испуганного ребенка отдать мобильный телефон. Отобрав сотовый, мужчина прошел на кухню, налил чай, и, перекусив, покинул квартиру.

После ухода злоумышленника, девочка побежала к соседям и рассказала о случившимся. Соседи сразу же позвонили родителям школьницы и в полицию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, личность злоумышленника установили — им оказался ранее судимый, нигде не работающий красноярец. Он признался, что на преступление его толкнуло трудное материальное положение. В качестве жертвы он намеренно выбрал маленькую девочку, так как понимал, что справится с ней без особого труда. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», ему грозит до 7 лет лишения свободы.



Сейчас на главной