Версия для печати

В Туруханском районе задержаны браконьеры, отстреливавшие лосей

13 марта в Туруханском районе полиция задержала охотников, устроивших незаконную охоту на лосей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю 23 марта.

Четыре охотника охотились на лосей на плато Путорана. Их задержали с четырьмя тушами лосей на лесной дороге недалеко от поселка Туруханск. Также у охотников нашли два незарегистрированных гладкоствольных охотничьих ружья и патроны к ним. Каких-либо документов разрешающих отстрел животных у них не было.

Один из задержанных признался, что в с 28 февраля по 13 марта он вместе с друзьями находился на своем охотничьем участке в 150 км от районного центра. Катаясь на снегоходе, он заметил группу лосей и решил убить четырех из них. Вместе с друзьями охотник разделал туши и решил отвезти их в Туруханск.

Сейчас полициейские выясняют роль каждого из охотников в этом деле, а также устанавливают, кому принадлежит незарегистрированное оружие. Несмотря на то, что ущерб причиненный государству составил чуть более 20 тысяч рублей, возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. Задержанным грозит лишение свободы на срок до двух лет.



Сейчас на главной