В Красноярске состоится пикет против абортов

В Красноярске представители международного движения против абортов «Воины жизни» проведут 28 марта пикет.

Как сообщил корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» представитель сообщества, заявитель акции протеста Иван Писарев, участники пикета будут держать баннеры с противоабортными надписями. Кроме того, красноярцам будут раздавать листовки с информацией о недопустимости детоубийства. «Мы поддерживаем “Воинов жизни” и хотим, чтобы в России официально запретили аборты, запретили убийства уже живых людей», — рассказал Иван Писарев.

Пикет пройдет по улице Весны, 7д возле известной медицинской клиники Красноярска. По словам Писарева, место выбрано специально рядом с заведением, которое также пропагандирует отказ от абортов. В акции протеста, разрешенной мэрией, будет участвовать не более 10 человек.

Отметим, что движение «Воины жизни» — это сообщество православных христиан, независимая гражданская инициатива, существующая во многих городах России. В Красноярске это движение официально не зарегистрировано.