Версия для печати

Лев Кузнецов прокомментировал новый пост президента «Норильского никеля»

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов прокомментировал назначение сенатором от исполнительной власти региона Андрея Клишаса.

«Современный этап развития Красноярского края требует усиления взаимодействия региональной и федеральной власти. Это связано с тем, что сегодня, после выхода из кризиса, перед страной и российскими регионами стоит задача ускорения экономического роста, модернизации различных сфер хозяйственной и социальной жизни. Мы многое делаем в пределах нашей компетенции, но нам необходима активная поддержка на федеральном уровне, в том числе по линии Совета Федерации.

Я благодарен Вере Егоровне Оськиной, которая достойно представляла интересы региона в Совете Федерации в очень сложное время, когда в крае еще вовсю ощущались последствия кризиса. Сегодня на первый план выходят вопросы поиска новых подходов и инициатив в сфере экономики, финансов, инвестиций, федеративных отношений.

Уверен, что назначение Андрея Александровича Клишаса придаст нашему взаимодействию с федерацией новый импульс. Он хорошо знает как российскую экономику и бизнес в целом, так и специфику Красноярского края. В течение многих лет курировал вопросы, относящиеся к производственной и социальной политике крупнейшего предприятия Красноярского края и России —компании “Норильский никель”.

Не сомневаюсь, что Андрей Александрович Клишас вместе с представителем Красноярского края от Законодательного Собрания Вячеславом Александровичем Новиковым сумеют оптимально защитить и согласовать интересы развития нашего региона в Совете Федерации», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что Лев Кузнецов подписал указ о назначении Андрея Клишаса членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации – представителем от правительства Красноярского края в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.



Сейчас на главной