Версия для печати

У таксистов-нелегалов планируют забирать автомобили

Депутаты Госдумы готовят поправки в административный кодекс, ужесточающие наказание для таксистов-нелегалов, пишет «Российская газета». Им могут грозить не только серьезные штрафы, но и конфискация машин.

Свои предложения парламентарии рассчитывают разработать к осенней сессии, а сегодня, 23 марта, они рассмотрят лишь некоторые поправки в закон о такси. Одно из основных изменений, которое обсудят в Госдуме, касается разрешения использовать в качестве такси автомобили, взятые в аренду у частных лиц. Это положение из закона хотят убрать, чтобы частники, работающие сейчас на «сером» рынке, смогли легально трудиться и платить налоги.

Кроме того, депутаты рассмотрят поправку, которая на федеральном уровне установит перечень документов для получения разрешения заниматься легальным извозом. Сейчас регионы распоряжаются этим сами, и порой чересчур жестко, требуя с таксистов по 20-30 справок. Если поправки будут приняты, то в городах, где плата за услуги такси фиксирована (это, в основном, небольшие населенные пункты), от водителей не будут требовать оборудовать машины счетчиками.



Сейчас на главной