Ночное ЧП на электростанции оставило часть Красноярска без света

Ночью часть Красноярска вынужденно приняла участие в акции «Час Земли» — из-за происшествия на электростанции на проспекте Свободном несколько районов на пару часов остались без электричества.

Очевидцы сообщают о том, что ночью слышали «звук, похожий на взрыв», после которого в части Октябрьского, Железнодорожного, Советского и Центрального районов отключили свет. «Сначала отключили свет. Потом где-то в районе Студгородка была видна вспышка, сначала оранжевая, потом синяя. Потом грохот, и свет моргает», — пишут о происшествии в социальных сетях.

В пресс-службе ГУ МЧС по краю ИА «Пресс-Лайн» пояснили, что около двух часов ночи на электростанции произошел хлопок. Погибших и пострадавших при происшествии нет.

Ликвидацией последствий занимался филиал компании «МРСК Сибири» — «Красноярскэнерго». В компании сообщили, что электроснабжение восстановили полностью к 5:00 утра, в социально значимых объектах свет при этом не отключался. Причины инцидента сейчас выясняются, более подробную информацию в компании пообещали рассказать завтра.