Версия для печати

Менее половины жителей СФО имеют доступ в сеть

В Сибирском федеральном округе увеличилась месячная аудитория интернета, но число сибиряков с доступом в сеть пока не достигло половины жителей. Такие данные приводит компания «Яндекс» на основе исследования «Развитие интернета в регионах России».

Напомним, что по итогам года Россия вышла на первое место в Европе по количеству интернет-пользователей. По данным Фонда «Общественное мнение», в 2011 году месячная аудитория интернета в России выросла на 17% до 54,5 млн человек.

Основной вклад в прирост аудитории внесли регионы: 93% новых пользователей живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. За год интернет-аудитория в регионах выросла почти на 20%.

«В Сибирском федеральном округе проникновение интернета выросло за год на 22,9% и составило 43%. СФО занимает второе место среди российских округов по присутствию организаций в интернете. Сибирь по-прежнему отстает от среднего уровня по проникновению интернета, а также по числу доменов на 1000 пользователей, развитию региональных ресурсов и доле сайтов бизнес-тематики», — говорится в отчете «Яндекса».

При этом средняя цена услуг интернета в 2011 году уменьшилась более чем в два раза. Самая распространенная скорость доступа в сеть выросла до 6,4 Мбит/с. Интернет на такой скорости стоит, по данным «Яндекса», 500-600 рублей.

yandex.png



Сейчас на главной