По количеству интернет-пользователей Россия вышла на первое место в Европе

В сентябре 2011 года Россия вышла на первое место в Европе по числу уникальных пользователей интернета с показателем 50,8 млн. Такие данные приводит исследовательская компания Comscore.

По данным Comscore в сентябре в 18 странах Европы (в это число не были включены страны Балтии, Белоруссия, Украина и некоторые другие) насчитывалось 373,4 млн уникальных пользователей Сети. Кроме России в пятерку лидеров по числу пользователей вошли также Германия (50,1 млн), Франция (42,3 млн), Великобритания (37,2 млн) и Италия (23,7 млн).

В среднем в этих странах на каждого пользователя приходится около 22 часов работы в интернете в месяц, за исключением Великобритании, где этот показатель составил 35,6 часов (средний показатель для Европы — 24 часа).

В сентябре почти 30% европейских интернет-аудитории (108,4 млн уникальных пользователей) побывали на сайтах, связанных с поиском работы, профессионального обучения и образования.

По данным Comscore, наибольшей популярностью в Европе пользуются интернет-ресурсы Google, посетителями которой стало около 91% всех сентябрьских европейских пользователей. Менее востребованными оказались сайты Microsoft — 263,3 млн пользователей и Facebook (деятельность на территории России запрещена) — 250 млн пользователей.

Как отмечается в исследовании, социальная сеть «Вконтакте» показала наибольшее время взаимодействия с посетителем — 7,1 часа.