Версия для печати

Красноярцы стали больше заниматься йогой

В Красноярске растет количество людей, желающих заниматься йогой. Эту информацию сообщают йога-инструкторы города.

Основными причинами популяризации восточной гимнастики в Красноярске, по мнению йога-тренеров, являются стремление людей к оздоровлению тела и духа и необходимость снятия стресса. По словам инструктора «Сахаджа-йоги» Ирины Алексеевой, люди также начали стремиться к самопознанию. «Пришло время человеку измениться: из человека разумного нужно стать человеком духовным. Кто-то уходит для этого в секты, а кто-то погружается внутрь себя», — рассказала Ирина Алексеева.

Между тем, по словам директора центра йоги «Shanti» Татьяны Любарской, красноярцы стали больше обращать внимание на свое здоровье и стараются улучшить его за счет йога-тренировок. «Люди открыли для себя новое направление, более статичное, более мягкое, ведь не все могут заниматься активным спортом. Мы ведем сидячий образ жизни, а йога хорошо влияет на оздоровление позвоночника, она подходит абсолютно всем. Кроме того, она избавляет от стресса. Разумеется, йогу можно назвать еще и модным направлением», — подчеркнула Татьяна Любарская. Подобного же мнения придерживается инструктор йога-центра «Хатха» Надежда Лобановская, которая полагает, что интерес к йоге увеличивается, потому что люди нуждаются в оздоровлении духа через физические упражнения.

tatiana_mihel.jpgКак выяснилось, жители краевого центра хотят заниматься йогой не только в Красноярске: многие стремятся посетить Индию для более глубокого изучения восточной гимнастики. По словам Татьяны Михель, директора «Вашей туристической компании», среди красноярцев стали пользоваться популярностью йога–туры.

«Это довольно продолжительные туры, а не просто двухнедельный отпуск. Необходимо конкретно погружаться в страну, в ее культуру, и в саму йогу, — рассказала Татьяна Михель. — Тем не менее, это очень популярное направление. Как источник знаний о йоге поездка в Индию для начинающего или уже занимающегося йогой человека будет очень полезной. Чтобы именно понять йогу, нужно посетить Индию».

Баннер.jpg



Сейчас на главной