Частным клиникам Красноярска предложили объединиться для усиления статуса

Генеральный секретарь регионального отделения Российского медицинского общества Олег Злаказов предложил красноярским частным клиникам объединиться. Это предложение он озвучил на круглом столе «Развитие частной медицины как неотъемлемой части системы охраны здоровья граждан» в рамках медицинского форума «ЕнисейМедика».

Российское медицинское общество — это национальная медицинская организация Российской Федерации. В ноябре прошлого года в Красноярском крае создано краевое отделение этого общества, избраны руководящие органы «РМО», президентом которого стал ректор КрасГМУ Иван Арюхов.

«Сейчас во всем мире каждый врач обязан состоять в какой-либо ассоциации, и только эти ассоциации дают право на работу в медицинской практике, разбирать вопросы профессиональной этики, разрабатывать стандарты в области здравоохранения, протоколы медицинского обслуживания и так далее, — подчеркнул Олег Злаказов. — Адекватное представительство врачей, работающих в сфере частной медицины в системе «РНО», усиливает не только статус врачей и частной медицины, но и позволяет решать вопросы легитимно, юридически обоснованно и законодательно подтвержденно».

Отметим, что вступить в «РНО» может любой врач, имеющий гражданство РФ и высшее образование. Членство в обществе бесплатное.