В Красноярске отремонтируют два пешеходных перехода

В Ленинском районе Красноярска летом отремонтируют два подземных перехода — на улице Тамбовской возле Шинного завода и в переулке Сибирском.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в рамках работ по восстановлению подземных переходов в Ленинском районе отремонтируют подходные пути, побелят потолки, полностью заменят систему освещения, пескоструйным способом очистят мраморное покрытие. Над спуском в переходы также смонтируют козырьки из поликарбоната. До начала ремонтных работ подземные переходы будут открыты, согласно графику будет производиться уборка и замена перегоревших лампочек.

По словам руководителя администрации Ленинского района Александра Клименко, за период простоя переходы пришли в негодность: вышла из строя система освещения, были частично разрушены подходные пути, от действий вандалов серьезно пострадало мраморное покрытие. «Осенью прошлого года администрация района провела работу по восстановлению освещения по временной схеме и санитарной очистке перехода возле Шинного завода. Планируется, что ремонт объектов начнется летом 2012 года. На эти цели будет потрачено около двух миллионов рублей», — рассказал Клименко.

Отметим, что несколько лет подземными переходами на улице Тамбовской возле Шинного завода и в переулке Сибирском никто не пользовался. После закрытия нескольких предприятий объекты оказались невостребованными: люди практически перестали ими пользоваться. В связи с появлением на старых производственных площадях новых компаний и организацией автобусных остановок, наличие подземных переходов на этих участках дороги снова стало актуальным. До недавнего времени переходы находились в собственности обанкротившихся предприятий, но в 2011 году было принято решение о принятии их на баланс муниципалитета.