В Красноярске открылся французский гипермаркет «Леруа Мерлен»

7 февраля в Красноярске открылся французский гипермаркет товаров для дома и дачи «Леруа Мерлен» (Leroy Merlin).

Площадь нового гипермаркета строительных решений составляет 18 500 квадратных метров. В нем представлено около 40 тысяч наименований товаров. Кроме того, в магазине предлагается ряд дополнительных услуг: резка стекла и дерева, оверлок, багетная мастерская, колеровка краски, пошив штор, установка. В ближайшее время в гипермаркете также начнет работу «Школа ремонта», где покупатели бесплатно смогут ознакомиться с технологиями профессионального ремонта.

Красноярский гипермаркет «Леруа Мерлен» стал девятнадцатым магазином этого бренда в России. Он расположен рядом с торговым центром «Планета» и имеет два входа: через галерею торгового центра, где располагаются отделочные и декоративные товары, и со стороны парковки, рассчитанной на 3500 мест. Отметим, что «Леруа Мерлен» — первая французская компания, открывшая в Красноярске магазин с торговым складом.

По словам генерального директора «Леруа Мерлен Восток» Венсана Жанти, главная цель компании — «повысить качество жизни людей». «Мы хотим быть самым любимым магазином для дома в Красноярске. Мы хотим сделать так, чтобы наши цены были самыми низкими, чтобы наши сотрудники каждый день могли развиваться и быть лучшими», — заявил Жанти.

Первый заместитель Главы города Красноярска Виталий Бобров, присутствовавший на открытии гипермаркета, отметил, что его появление является показателем рыночного роста региона. «Мне доводилось бывать в этом гипермаркете в Москве, могу сказать, что лучше него я не видел. Предоставленный набор материалов позволяет сделать неповторимый интерьер, чтобы муж возвращался домой вовремя, а жена никуда из дома не уходила», — сказал Виталий Бобров.

Отметим, что в открытии гипермаркета участвовали также министр инвестиций и инноваций края Андрей Вольф, генеральный консул Франции в России Франсис Генон, генеральный директор «РосЕвроДевелопмент» Николай Артеменко, директор магазина «Леруа Мерлен» в Красноярске.