Версия для печати

Спектакли двух красноярских театров вошли во внеконкурсную программу «Золотой Маски»

Красноярский театр юного зрителя и Красноярский драматический театр примут участие в программе «Новая пьеса» всероссийского фестиваля «Золотая Маска» в Москве.

Партнерский проект «Золотой Маски» и Театра.doc «Новая пьеса» направлен на поддержку и развитие современной драматургии в России, привлечение театров страны к новым именам, языку и темам. Вопросы, которые поднимаются в новых театральных текстах, касаются серьезных как художественных, так и общественно значимых проблем. Поэтому проект «Новая пьеса» стал одним из приоритетных направлений деятельности организаторов Фестиваля «Золотая Маска».

Столичной публике Красноярский театр юного зрителя на сцене Московского ТЮЗа представит два премьерных спектакля: 5 марта — сказку для взрослых «Ипотека и Вера, мать ее», режиссер — Семен Александровский и 6 марта — урбанистический антимюзикл «Наташина мечта» в постановке главного режиссера театра Романа Феодори.

В программу фестиваля от Тетра драмы вошло прочтение пьесы «Малыш». Автор пьесы — литовский драматург Мариус Ивашкявичус, режиссер — Андрюс Даряла. Впервые «Малыш» был представлен зрителям в мае 2011 года в рамках Фестиваля современной драматургии «Драма. Новый Код». Спектакль пройдет 4 марта в Центре им. Вс. Мейерхольда.



Сейчас на главной