Версия для печати

Следователи считают видеоролики о нарушениях на выборах постановочными

Следственный комитет РФ назвал видеоролики о нарушениях на выборах постановочными и распространенными по американскому заказу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, такие видеосюжеты были записаны в Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашской республике и республике Северная Осетия-Алания, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и в Москве. В ходе проверок были выявлены факты наличия постановочных сюжетов.

«Так, например, на одном из видеороликов изображен избирательный участок № 2943, расположенный в Москве в районе Хорошево-Мневники в лицее № 7560, на котором якобы зафиксированы грубые нарушения избирательного законодательства. Однако установлено, что помещение, изображенное на видео, не соответствует помещению указанного избирательного участка, а также лица присутствующие на ролике не являются, членами избирательной комиссии, а являются подставными», — подчеркнули в пресс-службе .

По словам следствия, самый примечательный факт — то, что все смонтрированные видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. В связи с этим в Следственном комитете принимаются меры к установлению авторов и заказчиков этих видеосюжетов.



Сейчас на главной