Версия для печати

Мэрия Красноярска пока не определилась, будет ли Карнавал-2012

Февраль в мире считается месяцем карнавалов. Масштабные праздники проходят в Рио-де-Жанейро, на испанском острове Тенерифе и в Венеции. Тем временем, состоится ли в Красноярске летом этого года карнавал 2012, пока не ясно.

Начиная с 2003 года, карнавалы в Красноярске проходили ежегодно. Каждый из прошлых красноярских карнавалов собирал свыше 10 тысяч участников, в том числе и из других городов. Но последние три года из-за экономического кризиса карнавал не проводился.

В городской администрации не смогли ответить на вопрос, будет ли в Красноярске в 2012 году карнавал. Михаил Каргополов, начальник городского отдела по взаимодействию со СМИ сказал, что об этом говорить еще очень рано.

Наталья Малащук, руководитель главного управления культуры Красноярска, напротив, выразила уверенность, что решение, которое можно будет озвучивать, появится уже в самое ближайшее время.

Светлана Кайгородова, директор туристического агентства «Альбатрос», напомнила, что не обязательно ждать карнавала в Красноярске:

«Карнавалы в мире известны не одно столетие. С определенной периодичностью и переменным успехом они проводятся во многих местах. Но по-настоящему карнавалы прижились и получили развитие в странах, где сильны католические традиции, а это, в первую очередь, Латинская Америка. Недаром самый известный карнавал проводится в Бразилии. Но карнавалы это не только Рио, это также и Венеция, и испанский Тенерифе и так далее. Трудно представить себе более яркое фееричное зрелище, особенно если переносишься из зимнего серого февраля в февраль летний. Это стоит испытать хотя бы раз в жизни».

albatros_logo.jpg

На правах рекламы.

Фото: 1. commons.wikimedia.org; 2. Анна Леон



Сейчас на главной