Красноярский «IQ’бал» посвятят победе России в войне 1812 года

В Красноярске «Молодежный IQ’бал-2012» будет посвящен 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Как сообщили в пресс-службе Крайспорта, участниками бала станут студенты вузов и работающая молодежь в возрасте от 18 до 30 лет — победители различных конкурсов и проектов, активы молодежных движений, успешные студенты, участники танцевальных команд и новобрачные студенческие пары. Кроме того, в мероприятии будут участвовать представители власти, бизнеса, интеллектуальной элиты краевого и федерального уровня.

«Бал соберет самую талантливую и успешную молодежь Красноярского края — студентов вузов и молодых специалистов предприятий края. Для нас большое значение имеет этот год, поскольку он объявлен Годом истории в России. Главное, именно молодежь предложила сконцентрировать внимание на важной исторической дате — 200-летии победы России в Отечественной войне 1812 года. Мы постараемся, чтобы заявленная тема стала лейтмотивом всех мероприятий», — отметил министр спорта, туризма и молодежной политики края Сергей Гуров.

Главным событием бала, который пройдет 3 марта в МВДЦ «Сибирь», станет танцевальный конкурс среди команд красноярских вузов. Стать участниками танцевального шоу смогут все желающие — в течение месяца для них будет работать бесплатная «Школа танцев». Развлекательные и дискуссионные площадки IQ’бала будут отвечать заявленной исторической теме: импровизированный театр, интеллектуальные игры, чайная комната, поэтический баттл, уроки страноведения, кулинарии, этимологии на французском языке, тематические фотосалоны и другие мероприятия.

Отметим, что за неделю до бала для молодежи Красноярска пройдут мастер-классы, лекции, встречи с участием публичных людей краевого и федерального уровня. Обязательным условием участия в «IQ’бале» является соблюдение дресс-кода: для мужчин — фрак, смокинг, костюм, а для девушек — длинное вечернее платье.