Версия для печати

Красноярские эксперты обсудили статью Путина о социальной политике России

Члены регионального Народного штаба общественной поддержки Владимира Путина обсудили пятую программную статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России», опубликованную премьер-министром 13 февраля.

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения партии «Единая Россия», пятая статья Владимира Путина вызвала большой интерес среди жителей Красноярского края. В ней содержатся ответы на вопросы, что и как будет сделано для поддержки жителей города и села, военнослужащих, молодых родителей, бюджетников и студентов. Участники дискуссии пришли к выводу, что новая статья является программой дальнейшей работы по улучшению социального климата в стране.

Председатель Красноярской краевой общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Анатолий Самков: «Меня, как и любого патриота России, волнует проблема демографии. Если не будет населения, не будет страны. Все тезисы статьи посвящены одной цели – улучшению качества жизни населения. А сделать это можно реализуя предложения Владимира Владимировича, которые касаются всех сфер нашей жизни: пенсионного обеспечения, поддержки молодых семей, образования, культуры, медицины».

Председатель исполнительного комитета Красноярского регионального отделения Молодежного общероссийского общественного движения «Российские студенческие отряды» Сергей Егоров: «Так как я представляю молодежную среду, меня обрадовало предложение по увеличению уровня стипендий до 5000 рублей. Эта хорошее подспорье для студентов. Студенты всегда стоят перед выбором между учебой и работой. Таким образом, работа отрывает от учебы. Благодаря такому увеличению на рынок будут выходить более квалифицированные специалисты. Мы очень ждем скорейшей реализации программы».

Президент клуба многодетных мам «Тройняшки» Дарья Мосунова: «Новая статья очень глобальная и затрагивает социальное положение любой семьи. Первым радостную новость в нашу семью принес мой муж, он занимается наукой, недавно защитил докторскую диссертацию в МГУ. Он рассказал, какие перспективы его ждут, в том числе и увеличение заработной платы. Я очень рада, что он сможет заниматься любимым делом, а не искать подработку. Как многодетная мама я рада за студентов, молодые и многодетные семьи. Из статьи видно, что правительство берет курс на рождение третьего ребенка в семье».

Председатель Красноярской общественной организации «Союз женщин России» Татьяна Давыденко подчеркнула, что новая статья отвечает всем запросам общества, отвечая на вопрос: «Что нужно сделать, чтобы улучшить ситуацию в различных сферах».

Фельдман Леонид Ефимович, ведущий аналитической программы на канале ТВЦ: «В своих статьях Владимир Путин не пишет, какими должны быть российские СМИ, не излагает свое видение информационной политики. На мой взгляд, сегодня страну разрушают не выступления на Болотной, а то, как это транслируется и как это комментируется. Многие журналисты чуть ли не с ненавистью относятся к России. Сейчас считается хорошим тоном обругать свою страну. Когда я говорю об информационной политике, я имею в виду не цензуру, а то, что в СМИ должны работать профессионалы, любящие свою страну».

Отметим, что в обсуждении приняли участие представители общественных организаций: «Союз женщин России», «Красноярские краевые студенческие отряды», «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Союз пенсионеров России», «Деловая Россия» и другие.



Сейчас на главной