Версия для печати

Хакасскому «вампиру» грозит пожизненное заключение за двойное убийство и изнасилование

В Хакасии по подозрению в убийстве двух мужчин и изнасиловании несовершеннолетней перед судом предстанет 27-летний житель Абакана по кличке Вампир, принадлежащий, по мнению правоохранительных органов, к молодежной субкультуре готов.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры республики Хакасия, в октябре 2009 года в одном из частных домов Абакана Вампир распивал спиртные напитки вместе с двумя мужчинами — 18 и 52 лет. Кроме них в доме присутствовала несовершеннолетняя девочка, из-за которой у мужчин началась ссора. В ходе конфликта Вампир убил двух мужчин, а трупы перенес в гараж, чтобы скрыть следы преступления.

Также он изнасиловал девочку, которую предварительно запугал и избил. После изнасилования молодой человек пытался несколькими способами убить потерпевшую: душил подушкой, собачьим поводком, пытался отравить повышенной дозой лекарственных средств, затем отвез в минусинский бор и оставил ее там умирать. Девушка выжила только благодаря тому, что ее случайно обнаружил отдыхавший в бору мужчина, и ей своевременно была оказана медицинская помощь.

Перед уходом Вампир похитил куртку убитого им пожилого мужчины, а также из мести повредил монитор хояйского компьютера.

Преступник скрывался от правосудия более двух лет, его объявляли в международный розыск. За совершение преступлений ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Верховный суд республики.



Сейчас на главной