Версия для печати

Впервые на фестивале «СЕВЕР.док» покажут видео на фасаде дома

severdoc.jpgЕжегодный неконкурсный некоммерческий фестиваль кино-и фотодокументалистики «СЕВЕР.док», ориентированный на северную аудиторию, пройдет в Норильске с 24 по 26 февраля.

Программа фестиваля 2012 года отражает масштабные сюжеты: тема третьего «СЕВЕР.док» — «МАСШТАБ». По мнению организаторов, это слово характеризует север, Таймыр, Норильск и их необъятные просторы, масштабную работу, людей с большой душой. Если фотографии — то панорамы, если экран — то размером с дом, если детское творчество — то на глубине шахты.

В программу фестиваля вошли избранные документальные и короткие игровые фильмы производства Норвегии, Швеции, Финляндии и России из программ Международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов «Северный характер» (Мурманск), Международного кинофестиваля TIFF (Тромсё, Норвегия).

24 февраля в рамках фестиваля откроются фотовыставка «МАСШТАБ» и фотовыставка детских работ «Мы живем на севере». На выставке «МАСШТАБ» свои работы представят Максим Шаповалов и Слава Шут (Москва), которые провели съемки комбинатов по добыче и переработке металла, околорудных разработок, сталеплавильных и прокатных предприятий, судоремонтных заводов и верфей. В ноябре 2011 года объектом их съемки стал Норильский промышленный район и Дудинский порт.

Новинка фестиваля — проекция на фасад здания Дворца культуры ЗФ ОАО «ГМК «Норильский никель» архивного и современного видео и редких фотографий, рассказывающих об истории города.

Продолжая традиции проекта «СЕВЕР.док», где искусство и творчество выходят за пределы музейных залов и кинотеатров, организаторы фестиваля надеются зарядить норильчан оптимизмом и гордостью за свой город.



Сейчас на главной