Версия для печати

Детский сад, построенный на средства РУСАЛа, появится в Красноярске в марте следующего года

Стройка садика на 270 мест развернется в микрорайоне Северном в районе улиц Урванцева и Водопьянова. Площадь его составит 6135 квадратных метров, он рассчитан на 14 групп детей, из них две — ясельные, остальные — для детей до 6-7 лет.

Как было отмечено в ходе совещания, особенностью нового здания станет минимум расположенных в нем административных помещений. На первом и третьем этажах разместятся по четыре детских группы, на втором этаже — еще шесть. Также в садике будут свои кухня, столовая, помещения для колясок, музыкальный зал и медицинский блок, состоящий из двух палат на случай карантина, кабинетов логопеда и психолога, медицинского и процедурного кабинета. Территория садика займет ровно один гектар, ее поделят на игровую зону, зону благоустройства и хозяйственную зону.

Планируется, что проект садика в дальнейшем будет «тиражироваться» и объекты, сделанные по этому проекту, появятся не только в Красноярске, но и в других городах края. «Подобные проекты разработаны и на другую вместимость, — отметил в завершение совещания Эдхам Акбулатов. — Это даст нам сокращение сроков и стоимости: мы будем экономить на проектных работах. Будут разработаны унифицированные решения, которые позволят заранее готовить необходимые конструкции и материалы. Позже эти наработки будут применяться на других объектах, которые будут тиражироваться на территории города. Мы говорим об объектах, которые очень нужны горожанам. Финансирование проекта полностью взяла на себя компания РУСАЛ в рамках подписанного в конце прошлого года соглашения между правительством и компанией. За это мы ей очень благодарны».

Евгений Никитин сообщил, что сметная стоимость проекта составила 238 миллионов рублей.

«Мы очень рады, что площадка для садика выбрана именно в Северном микрорайоне, так как здесь компактно проживает много «кразовцев», — рассказал он. — Здесь неподалеку находится общежитие для наших молодых рабочих. Также в прошлом году мы купили дом для своих работников здесь, в котором тоже, в том числе, живут молодые семьи с детьми. Поэтому мы приветствуем и очень положительно относимся к данному проекту. Мы уверены, что в первом квартале 2013 года данный объект будет завершен и будут распахнуты двери для всех малышей микрорайона Северный».

detsad.JPG

detsad1.JPG

detsad3.JPG

detsad4.JPG



Сейчас на главной