Версия для печати

­«Нашист» полчаса донимал красноярца, перепутав его с Борисом Немцовым (ВИДЕО)

В среду, 22 февраля, издание New Times выложило в интернет видео, на котором активист прокремлевского движения «Наши» полчаса пристает к пассажиру аэроэкспресса из Красноярска с вопросами, перепутав его с политиком-оппозиционером Борисом Немцовым.

Активиста зовут Максим Перевалов, он стал известен тем, что 5 февраля спровоцировал драку с Немцовым в аэропорту «Домодедово» в Москве. Выложенное вчера видео, где активист пристает к красноярцу, снято в тот же день по пути в аэропорт.

«Доброе утро, Борис Ефимович, меня зовут Максим, я начинающий молодой политик. Зачем вы летите в Торонто?», — начинает Перевалов. Пассажир с удивлением отложив газету, которую читал, объясняет, что летит он вообще-то домой в Красноярск. Однако Перевалов, думая, что «Немцов» таким образом лишь уходит от ответа, продолжает допытывать мужчину вопросами.

Интересуют активиста, например, вопросы финансирования протестных митингов на Болотной площади и личное отношение «Бориса Ефимовича» к ним. Пассажир отвечает, что не участвовал ни в каких митингах и даже предлагает показать Перевалову свой паспорт, чтобы доказать, что он не Немцов. Активист меж тем не унимается до самого аэропорта: «Борис Ефимович, я хочу услышать на эти вопросы ответы! Как-никак я патриот своей страны», — продолжает он. Пассажир, впрочем, уже решил, что лучше всего будет просто игнорировать его до конца пути.

Отметим, что 5 февраля в аэропорту «Домодедово», откуда вылетал Борис Немцов, Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции с заявлением, что Немцов несколько раз ударил его после того, как активист попытался задать вопросы и записать разговор на камеру мобильного телефона.

«Нашист» Максим, начинающий молодой политик from Newtimes Newtimesovich on Vimeo.



Сейчас на главной