Версия для печати

Красноярские металлурги отдали свой выигрыш детским реабилитационным центрам

Красноярские металлурги передали детским реабилитационным центрам деньги, полученные за победу в конкурсе.

100 тысяч рублей, выделенных компанией РУСАЛ красноярским командам-победителям корпоративного новогоднего марафона «Верим в чудо, творим чудо», было решено передать трем социально-реабилитационным центрам. На эти средства учреждения приобретут музыкальные инструменты, оргтехнику и детскую мебель.

Накануне Нового года в РУСАЛе впервые стартовала благотворительная программа «Верим в чудо, творим чудо». Сотрудники компании на личные средства закупали подарки для детей из многодетных семей, детей-инвалидов, воспитанников социальных учреждений. Одновременно около 100 команд, сформированных из активных русаловцев, работающих в разных городах присутствия компании, отправились в детские дома и реабилитационные центры с благотворительной миссией. В Красноярске шесть команд волонтеров выполнили для ребятишек из социальных учреждений множество разных интересных мероприятий, реализовали все предпраздничные пожелания. Например, команда красноярского филиала Русской инжиниринговой компании организовала около 20 акций, в том числе собрала для библиотеки имени Светлова 500 книг.

В итоге красноярские команды, победившие в марафоне, получили 100 тысяч рублей. Они решили передать эти деньги в МКУ «Социально-реабилитационный центр «Росток», МКУ «Городской социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Забота», МКУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Ленинского района». Каждый из учебных центров намерен в ближайшее время приобрести необходимое для детей оборудование — фотоаппараты, принтер, синтезатор, радиомикрофоны.

«То, что сделали ребята из РУСАЛа во время марафона, — это настоящий подвиг! — поделилась впечатлением Тамара Немытышева, директор социально-реабилитационного центра «Забота». — Команды подарили столько внимания, столько любви, столько заботы нашим малышам! Ведь именно этого им больше всего не хватает. Я совершенно точно уверена, что новогодний марафон РУСАЛа надолго запомним и мы, и наши воспитанники, и сами русаловцы. А подарки, приобретенные на сертификат для нашего центра — детская мебель и фотоаппарат, станут очень приятным сюрпризом для наших малышей и будут многие годы радовать их».



Сейчас на главной