Версия для печати

Заксобрание края приняло бюджет на 2012 год

Депутаты Законодательного Собрания первого созыва на своей последней сессии 1 декабря приняли бюджет края на 2012 год и плановый период 2013-14 годов, сообщили в пресс-службе краевого парламента.

«Утверждение во втором чтении проекта краевого бюджета на 2012 год — знаменательное событие в жизни региона, — сказал первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов. — За короткие сроки нам удалось выйти на качественный бюджет, который, по мнению профильного комитета, решит много социальных проблем».

Семенов рассказал, что в ходе рассмотрения документа между первым и втором чтениями поступило более ста поправок. «Мы рассмотрели 72 поправки, которые затрагивают деятельность практически всех органов местного самоуправления и министерств. Все 72 поправки были приняты, отклоненных нет. Конечно, дефицит в бюджете большой, предполагаемый государственный долг значительный. Но у нас есть четкое понимание того, как мы будем решать эти проблемы. В целом бюджет 2012 года можно назвать бюджетом стабильности».



Сейчас на главной