Всероссийский молодежный конкурс наукоемких инновационных идей объявлен в Красноярске

ОАО «МРСК Сибири» и ОАО «Холдинг МРСК» объявляют первый Всероссийский молодежный конкурс наукоемких инновационных идей и проектов «Энергетика будущего».

Как сообщили в филиале ОАО «МРСК Сибири», главные цели проекта — вовлечение молодых ученых и специалистов в процесс инновационного развития российской электроэнергетики, поиск новых технических, экономических и управленческих решений для оптимизации работы распределительного электросетевого комплекса.

«Инновационное развитие – один из главных приоритетов нашей компании, — подчеркнул генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец. – Мы намерены постепенно наращивать объемы финансирования научных исследований и разработок. В 2011 году объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ составил 1,6 миллиардов рублей, и в ближайшие годы мы намерены постепенно увеличить эти вложения до 3% от годовой выручки компании».

По итогам конкурса авторам лучших идей и проектов может быть предоставлено целевое финансирование для доработки и внедрения инновационных решений в операционную деятельность «Холдинга МРСК». Вначале на этапе осуществления НИОКР, затем — на стадии проведения пилотной опытно-промышленной эксплуатации и как наивысший результат — при выходе на серийное производство и внедрение проекта в эксплуатацию в масштабе всего «Холдинга МРСК».

Реализация проекта Всероссийского конкурса от начала приема заявок до внедрения лучших идей и проектов запланирована на период с 23 ноября 2011 до 2014 года. Конкурс разбит на 4 этапа: регистрация и предварительная экспертиза проекта на межрегиональном уровне, экспертиза на федеральном уровне, создание опытного образца, подготовка технических заданий, опытно-промышленная эксплуатация и внедрение в операционную деятельность.

В конкурсе могут участвовать специалисты электроэнергетических компаний, научные работники, научно-педагогические работники, докторанты, аспиранты, соискатели, студенты и учащиеся научных и образовательных учреждений, творческие инновационные команды, сотрудники малых инновационных предприятий и молодежных инновационных центров.

Заявки принимаются до 22 декабря по адресу: Красноярск, улица Бограда, 144 а, ОАО «МРСК Сибири», департамент по связям с общественностью (телефон: 8-391-259-37-72). Продублировать заявку можно на электронную почту секретаря экспертной группы DudnikUA@mrsks.ru.

Победителей регионального этапа конкурса объявлят ОАО «МРСК Сибири» 10 января 2012 года.