Версия для печати

Творческие индустрии в Красноярском крае пользуются спросом

Прошло чуть больше недели с момента запуска интернет-магазина и карты творческих индустрий Красноярского края, созданных Государственным центром народного творчества Красноярского края (ГЦНТ) на сайте krasfolk.ru в рамках комплексного проекта «Институт культурной памяти».

Напомним, 1 декабря в торгово-развлекательном центре «Июнь» центр народного творчества торжественно представил общественности первые результаты проекта «Творческие индустрии в Красноярском крае», реализуемого с сентября 2011 года.

Посетители принимали участие в мастер-классах лучших красноярских народных умельцев, смотрели хореографические номера в исполнении театра танца «Калипсо» и слушали фольклорный ансамбль «Сибирская вечора».

Труд мастеров в этот день можно увидеть также на карте творческих индустрий Красноярского края. В зале презентации были установлены ноутбуки с доступом к сети Интернет, чтобы каждый желающий смог «прогуляться» по новому творческому ресурсу. Разноцветные иконки с изображением руки мастера стали символом 10 творческих индустрий — моды, визуального искусства, издательского бизнеса, театра и других. На электронной карте флажком проекта отмечены населенные пункты, в которых они представлены.

Организаторы предоставили гостям презентации возможность совершить покупку понравившихся им уникальных изделий не традиционным, а дистанционным способом — через интернет-магазин. В его электронной витрине расположились украшения и куклы, одежда и аксессуары, посуда и картины и другие авторские изделия красноярских умельцев.

С момента открытия интернет-магазина и карты творческих индустрий поступило большое количество заявок на участие в проекте, а сайт посетило уже более 1000 человек, сообщили в ГЦНТ.

karta_tvorcheskoy_industrii.jpg



Сейчас на главной