Митинги «За честные выборы» будут продолжены

Митинги против фальсификации на выборах будут продолжены в Красноярске и после Нового года. Об этом 23 декабря журналистам сообщил Андрей Сковородников, один из организаторов протестных акций в Красноярске, лидер регионального отделения партии «Другая Россия».

«Власть хочет сейчас переждать вспышку гнева, в надежде на то, что пройдут новогодние праздники, все эти салаты, елки, «Ирония судьбы», и потихоньку все забудется. Как-нибудь выборы пройдут, и станет Путин президентом. Сейчас везде проводятся протестные акции, и, возможно, они повторятся ближе к весне, чтобы показать, что это не сиюминутная вспышка, а факт того, что народ может самоорганизоваться и выйти на улицу для того, чтобы еще раз предъявить свои требования к власти. На этих митингах уже обкатываются новые организационные комитеты по проведению акций гражданского протеста среди людей, которые на время предвыборной поры, могут стать тем органом, который поможет пройти нескольким акциям. И, если народ не устанет, власть будет постоянно видеть, что ей не стоит надеяться на то, что все поворчали и забыли, что можно дальше душить свободу выборов, свободу слова. Эти акции — напоминание власти об ее ответственности, — отметил Сковородников.

Мнение лидера красноярских нацболов поддержал еще один организатор митинга Андрей Зберовский, известный красноярский психолог. «Если до президентских выборов власть за 2,5 месяца не внесет коррективы в положительную сторону, то митинги будут продолжаться, и, конечно, качество их проведения и вовлеченность в них людей будет увеличиваться», — подчеркнул Зберовский.