Версия для печати

«Белые ленточки» позвали красноярцев на будущий митинг

Сeгодня, 17 декабря, в 14:00 напротив Театральной площади прошел пикет «За честные выборы», участниками которого стали лидеры демократического движения «Солидарность» и другие красноярцы, недовольные результатами прошедших выборов. Всего в протестном мероприятии приняли участие около 50 человек.

Пикет, организованный возле администрации города, длился час. В течение этого времени участники протеста размахивали оранжевым флагом с надписью «Солидарность», кидали дротиками в плакат «Единой России», раздавали листовки с приглашением на масштабный митинг, запланированный на 24 декабря. Кроме того, активисты «Белых ленточек» предлагали красноярцам книги Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги.10 лет. Независимый экспертный доклад» и «Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад». Участники пикета демонстрировали плакаты «Чуров — Дамблдор», «Вставай, страна огромная», «Требуем перевыборы», «Москва, Красноярск с вами», «Малдер — агент иностранной разведки» и другие. Желающим создать свой плакат предлагали сделать это на месте».

Как сообщила корреспонденту ИА «Пресс-Лайн» одна из организаторов пикета Екатерина Фатьянова, этот пикет организован в большей степени для организаторов будущего митинга. «Мы рассчитывали, что придет около 50 человек, нам нужно было посмотреть на тех, кто готов к дальнейшим акциям протеста. Мэрия попросила нас сильно не кричать здесь, думаю, что пикет не продлится и часа», — сообщила Фатьянова перед началом акции.

Отметим, что в социальной сети «Вконтакте», указано, что пикет будет пиар-акцией митинга, который пройдет в следующую субботу. «Как минимум засветимся в СМИ, понервируем администрацию. Плюс ко всему будем выдавать листовки с агитацией», — опубликовано на странице, посвященной протестам в Красноярске.
москва с вами.JPG

флаг соли.JPG



Сейчас на главной