Жителя Красноярского края наказали за незаконный полет

Житель Красноярского края привлечен к административной ответственности за незаконный полет.

Как сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, в октябре житель Красноярского края осуществил несанкционированный полет на сверхлегком летательном аппарате «Радуга» из Канска в Иланский. Во время полета мужчина не справился с управлением, зацепился нижней частью воздушного судна за ветки деревьев и совершил незапланированную жесткую посадку в районе деревни Ловать Иланского района. В результате резкого приземления пилот получил серьезные телесные повреждения в виде перелома лодыжки, тупой травмы живота и разрыва печени.

По факту происшествия Енисейская транспортная прокуратура провела проверку и установила, что мужчина не имел права на управление судном. Кроме того, в организацию воздушного движения не поступало никакого уведомления на использование воздушного пространства от владельца аппарата, радиосвязь во время выполнения полета с диспетчерами управления воздушным движением Красноярского Центра ОрВД мужчиной не устанавливалась.

В настоящее время правонарушитель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 11.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства лицом, не наделенным в установленном порядке правом на осуществление деятельности по использованию воздушного пространства). Мужчина свою вину признал в полном объеме.