Версия для печати

Транспортная полиция работает в усиленном режиме в связи с выборами

В связи с подготовкой и проведением выборов транспортная полиция переведена в режим усиленной работы.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, всего на территории обслуживания Сибирского ЛУ МВД России будет размещено три избирательных участка: на железнодорожных вокзалах станций Красноярск и Кача, а также в первом терминале аэропорта Емельяново.

В день проведения выборов будет задействован весь личный состав транспортной полиции с привлечением бойцов отряда особого назначения, работников филиала ФГП ВО ЖДТ России на Красноярской железной дороге, служб авиационной безопасности и частных охранных организаций. Запланировано также круглосуточное дежурство групп усиления при дежурных частях и руководящего состава Сибирского ЛУ МВД России.

С момента завоза на избирательные участки бюллетеней будет осуществляться их круглосуточная охрана. По итогам выборов доставка бюллетеней в избирком также пройдет под наблюдением полиции.

В настоящий момент уже приняты меры по обеспечению контроля за транспортными потоками, ручной кладью, багажом и грузами, досмотра грузового и пассажирского транспорта на предмет выявления незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств и других запрещенных предметов. К проведению обследований привлекаются кинологи со специально обученными служебно-розыскными собаками. Также увеличена плотность патрульно-постовых нарядов, под сопровождение взято максимальное количество пассажирских и пригородных поездов.

Кроме того, совместно с территориальными ОВД и подразделениями ГИБДД проводится отработка привокзальных площадей и парковочных стоянок с целью выявления бесхозного и подозрительного автотранспорта.



Сейчас на главной