Версия для печати

Житель Красноярска отсудил у городской администрации 60 тысяч за гибель матери

Житель Красноярска, у которого погибла мать, поскользнувшись на гололеде, получит от администрации города 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, в марте 2010 года около детского сада № 15 на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» 58-летняя мать истца, поскользнувшись на гололеде, упала и ударилась затылком об асфальт. Пострадавшую бригада скорой помощи доставила в БСМП, где ей был поставлен диагноз «перелом основания черепа». На следующий день состояние больной ухудшилось, ее перевезли в реанимацию, где она через 10 дней скончалась, не приходя в сознание. Отец истца не смог пережить потерю супруги и умер через 2 дня после ее смерти.

В иске мужчина заявил, что после похорон родителей он приезжал к месту несчастного случая, но дорожки там по-прежнему оставались не подметенными, везде был гололед. Он сфотографировал этот участок дороги, составил акт и направил его в адреса ответчиков, чтобы выяснить, кто должен отвечать за уборку этой территории.

В ходе судебного разбирательства в качестве соответчиков суд привлек администрацию Красноярска и департамент городского хозяйства. Установлено, что документы на спорный дорожный проезд не оформлялись, и право муниципальной собственности не регистрировалось. Поскольку отсутствовали сведения о принадлежности участка какой-либо организации, суд пришел к выводу, что ответственность за надлежащее содержание проезда следует возложить на администрацию Красноярска. Ленинский районный суд Красноярска постановил взыскать с мэрии в счет компенсации морального вреда 60 тысяч рублей и еще 200 рублей в порядке возврата госпошлины. В удовлетворении иска к остальным ответчикам суд отказал.

Отметим, что все попытки обжаловать решение суда были отклонены.



Сейчас на главной