Завод по производству пеностекла появится в Красноярске

Весной 2012 года в Красноярске планируется запустить завод по производству пеностекла.

Как сообщили в пресс-службе министерства инвестиций и инноваций, на этом предприятии — «Октава-2003» — реализуется проект инновационного метода утилизации отходов, профинансированный краевым фондом науки на 1 миллион рублей.

«Очень важно, что инновационная инфраструктура региона начинает давать ощутимые результаты уже сейчас. Первые успехи стимулируют других предпринимателей к более активной позиции, позволяют по-новому осмыслить направления своей деятельности. Инновационная система создает условия для того, чтобы творческие люди не только создавали, но и зарабатывали», — пояснил министр инвестиций и инноваций Красноярского края Андрей Вольф.

По мнению директора предприятия Николая Валевича, производимое в крае пеностекло лучше по качеству китайских и белорусских аналогов. Кроме того, будущей продукцией завода заинтересовались в компании «Газпром».

«Пеностекло будет производиться из отходов строительного и бытового стекла. В настоящее время рынок данных материалов ограничен. Реализация проекта позволит получить материалы из пеностекла, которые по ряду показателей будут превосходить лучшие зарубежные аналоги. С одним из профильных предприятий «Газпрома» уже есть договоренности о сотрудничестве», — отметил Валевич.