Версия для печати

Три тысячи книг подарили тувинским заключенным

В Туве более 3 тысяч книг передали заключенным в рамках программы социальной реабилитации.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, для пополнения библиотечного фонда исправительных учреждений Тувы передано более двух тысяч книг. Частью этих книг начальники тувинских колоний пообещали поделиться с осужденными гражданами Тувы, отбывающими наказание на территории Хакасии и Иркутской области. Еще 1200 экземпляров для осужденных тувинской национальности передано в Красноярский край.

Среди 15 наименований книг преобладает художественная литература на тувинском языке. Кроме того, библиотечный фонд колоний пополнится буддийской и общественно-публицистической литературой, а также Библией на тувинском языке.

«Мы очень надеемся, что многие из тех, кто отбывает наказание, найдут точку опоры, силу и волю, чтобы, выйдя на свободу, занять достойное место в жизни республики, — сказал вице-премьер республики Артур Монгал. — Хочется верить, что передаваемые книги станут для них добрым и мудрым собеседником, дадут ответы на волнующие вопросы, помогут сделать правильный выбор, обрести в жизни благую цель».



Сейчас на главной