Версия для печати

Задержан один из участников нападения на почтовое отделение

Сотрудники богучанской полиции задержали одного из преступников, напавших на почтовое отделение в поселке Ангарский.

Напомним, 3 ноября в 13:45 в дежурную часть МО МВД России «Богучанский» поступило сообщение о том, что в поселке Ангарский двое неустановленных преступников совершили разбойное нападение на почтовое отделение. Злоумышленники проникли в помещение через служебный вход. Угрожая оператору почтовой службы, женщине 1973 года рождения, огнестрельным оружием, нападавшие связали ее и похитили деньги в сумме 300 тысяч рублей.

После этого преступники скрылись на автомобиле без госномеров. Никаких примет нападавших оператор почты сообщить не смогла, поскольку они были в масках.

Сразу после поступления сообщения на место происшествия выехало руководство богучанской полиции, следственно-оперативная группа. Раскрытие этого дерзкого преступления взял под личный контроль начальник ГУ МВД России по краю Вадим Антонов.

Полицейские организовали проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий, направленных на розыск злоумышленников. Оперативники, участковые уполномоченные полиции осуществляли подворовый обход в поселке Ангарский и в ближайших населенных пунктах. Для перекрытия путей возможного передвижения преступников были выставлены посты ДПС на всех направлениях автодорог. Ориентировки направлены в близлежащие органы внутренних дел.

В результате проведенной работы оперативники нашли автомобиль, на котором передвигались преступники. Он был спрятан в одном из гаражей соседнего поселка Подгорный. Злоумышленники уже частично перекрасили его, надеясь таким образом запутать сыщиков. Впоследствии полицейские задержали одного из подозреваемых, 25-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений. У него дома стражи порядка обнаружили украденные деньги — 280 тысяч рублей. В лесном массиве в 3-х километрах от поселка полицейские нашли спрятанное преступниками ружье. Личность второго участника ограбления установлена, сотрудники полиции ведут поисковые мероприятия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, сообщают в ГУ МВД России по Красноярскому краю.



Сейчас на главной