Версия для печати

Пассажирский автобус врезался в столб, два человека пострадали

В субботу, 5 ноября, около 6 утра на улице Белинского в Красноярске водитель автобуса ЛИАЗ маршрута №43 не справился с управлением и наехал на железный забор возле дороги, а затем врезался в электроопору уличного освещения.

В результате аварии транспортное средство оказалось серьезно повреждено. 32-летняя женщина — кондуктор автобуса — получила травму головы, а 44-летний водитель с тяжелыми травмами был доставлен в реанимацию Красноярской краевой больницы. Автобус в момент столкновения находился не на маршруте, пассажиров в салоне не было.

По словам водителя, происшествие произошло по причине отказа рулевого управления.

Как выяснили сотрудники госавтоинспекции, автобус принадлежит компании «Регионавтотранспорт» «Красноярск 5». Согласно информации ГУ МВД России по Красноярскому краю, владелец данной организации неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил пассажирских перевозок и заслушивался на городской комиссии по безопасности дорожного движения. С начала года водители этого предприятия 13 раз становились участниками ДТП с пострадавшими.

В настоящее время полицейскими назначено проведение ряда технических экспертиз. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в ходе которого следователями будут тщательно изучаться все обстоятельства произошедшего.



Сейчас на главной