Версия для печати

Вице-президент FISU высоко оценил шансы Красноярска принять Универсиаду

Шансы Красноярска принять Всемирную зимнюю универсиаду 2019 года являются достаточно высокими. Об этом заявил в четверг, 17 ноября, президент Российского студенческого спортивного союза, первый вице-президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин, общаясь с журналистами в Казани.

«Мечтайте, мечты сбываются, — обратился Матыцин к представителям СМИ, которые приехали в Казань в рамках пресс-тура, организованного исполнительной дирекцией Универсиады-2013. — Идея о проведении в Красноярске зимней универсиады родилась у нас для установления более прочного имиджа студенческого спорта в нашей стране. Тем более, есть опыт Казани, который станет еще более глубоким, опыт Сочи, который в 2014 году примет Олимпийские игры. Такой подход может привести нас к победе».

Напомним, что с официальным предложением о проведении Универсиады-2019 в Красноярске к президенту РФ Дмитрию Медведеву 1 ноября обратился глава МЧС Сергей Шойгу. Медведев поддержал предложение министра, отметив, что крупные спортивные события не должны происходить только в европейской части России.

До этого идея о проведении Всемирных студенческих игр в Красноярске уже некоторое время обсуждалась в рабочем порядке. В частности, в середине октября в краевом центре побывал Олег Матицын, который в ходе визита ознакомился с развитием студенческого спорта в регионе и обсудил возможность подачи заявки на проведение Универсиады с заместителем губернатора Василием Кузубовым.

Необходимо отметить, что на проведение зимней Универсиады 2019 года претендует также Екатеринбург. Поскольку подавать две заявки от одной страны запрещено, Российскому студенческому спортивному союзу придется принять решение о том, какой из городов более достоин принять у себя соревнования. Голосование по вопросу о месте проведения Универсиады-2019 состоится в 2013 году.



Сейчас на главной