Коммунальные службы в праздники будут работать в усиленном режиме

В праздничные дни коммунальные и жилищные службы Красноярска будут работать в усиленном режиме, сообщили в департаменте городского хозяйства администрации.

Такие меры являются традиционными. Их принимают для профилактики аварийных и нештатных ситуаций, чтобы все системы жизнеобеспечения города работали соответствии с нормами и функционировали в рабочем режиме.

На усиленный режим работы в праздничные дни переводятся все диспетчерские, аварийные и ремонтно-восстановительные службы. Из-за длительных выходных в это время традиционно увеличивается нагрузка на сети – электрические, канализационные, водопроводные, тепловые. В случаях сбоев, а также при возникновении неустойчивого теплоснабжения в квартирах или любых других коммунальных проблем, жителям города рекомендуют обязательно обращаться непосредственно в свою управляющую жилищную компанию, ТСЖ или в диспетчерскую службу «005».

В службе «005» действует единый многоканальный телефон, все звонки обрабатываются в оперативном режиме. Звонки на номер 005 с мобильных телефонов ЕТК теперь бесплатны. Информацию от службы 005 также можно получать посредством мобильной связи с помощью sms-сообщений.

Информация об отключениях поступит на мобильный телефон, если отправить на номер 1082 SMS-сообщение следующего содержания (большими русскими буквами): СП+Г+<цифра>. Цифрой выбирается район.

СП+Г+1 (поступит информация по Ленинскому району)

СП+Г+2 (поступит информация по Кировскому району)

СП+Г+3 (поступит информация по Свердловскому району)

СП+Г+4 (поступит информация по Советскому району)

СП+Г+5 (поступит информация по Центральному району)

СП+Г+6 (поступит информация по Железнодорожному району)

СП+Г+7 (поступит информация по Октябрьскому району)

Стоимость SMS-сообщения зависит от тарифного плана абонента. Дополнительной платы не берется.

В случае порывов на сетях холодного водоснабжения и водоотведения обращаться в Центральную диспетчерскую службу компании «КрасКом» по т. 211-39-63