Версия для печати

V КРасноярская Ярмарка Книжной Культуры

Красноярцам, предпочитающим книги телевизору, снова повезло. Фонд Михаила Прохорова совместно с Правительством Красноярского края, Администрацией города Красноярска, в партнерстве с Международным Выставочно-деловым центром «Сибирь» и Выставочной компанией «Красноярская ярмарка» проводит в Красноярске очередную книжную ярмарку.

Как обычно, формат проекта подразумевает не только выставку-продажу. Программа книжного фестиваля этого года насчитывает свыше 100 мероприятий, которые пройдут в МВДЦ «Сибирь», Красноярском музейном центре, Доме кино, Театре оперы и балета, Красноярской филармонии.

Программа ярмарки построена с учетом трех основополагающих функций книги в обществе:

I. Книга как продукт (цикл мероприятий для профессионального книжного сообщества): семинары и мастер-классы для библиотекарей; круглые столы по проблемам распространения книг, по авторскому праву, по аудио- и электронным книгам; семинары по новым полиграфическим технологиям и прочее.

II. Книга как искусство: выставки, инсталляции, перформансы, музыкальные и видеопрограммы; семинары и мастер-классы по книжному дизайну, дискуссии и лекции по книжной иллюстрации; обсуждения и презентации по теме эволюции книги (возрождение эксклюзивной книги, рукописной книги, жанра альбома) и так далее.

III. Книга как социальный институт:дискуссии и круглые столы о состоянии современной литературы, о литературных премия, о жанровых инновациях в литературе; театральные гастроли (спектакли по мотивам книг); презентации современных писателей и поэтов и многое другое.

Культурная программа Ярмарки готовит посетителям массу приятных сюрпризов.

Подробная программа на сайте фонда Михаила Прохорова



Сейчас на главной