Версия для печати

В детской поликлинике №1 Красноярска завершили капитальный ремонт

В Красноярске завершился капитальный ремонт детской поликлиники № 1 Городской детской клинической больницы № 5 на улице Кутузова. 29 ноября поликлинику посетил глава города Петр Пимашков.

Как отметили в пресс-службе мэрии, поликлиника на Кутузова была закрыта на реконструкцию в сентябре 2010 года. Ее обновили практически полностью: заменены окна и двери, смонтирована современная вентиляция, установлена противопожарная охрана, заменены все инженерные системы (в том числе сантехника, электрика), отремонтированы кабинеты и помещения, закуплена новая мебель. В учреждении появилось инфекционное отделение с отдельным входом. Теперь поликлиника № 1 соответствует всем санитарным и пожарным нормативам, предъявляемым к таким учреждениям.

Поликлинику оснастили современной медицинской техникой. Приобретено оборудование для врача-отоларинголога (так называемый ЛОР-комбайн), которое позволяет проводить точную диагностику и лечение заболеваний уха, горла и носа. Появилась компьютерная офтальмологическая техника (для проверки и коррекции зрения), которой нет ни в одном детском амбулаторном учреждении города, а также оборудование для выявления плоскостопия и пеленаторы для младенцев со встроенным электронным весоростомером.

Кроме того, в поликлинике № 1 будет внедрен проект «электронная регистратура» — теперь родители смогут записать своих детей на прием к врачу через интернет или платежный терминал.

В целом на реконструкцию этого объекта, приобретение мебели и оборудования было затрачено 52 миллиона рублей. Первых пациентов поликлиника примет уже 5 декабря.

«Ремонт сделан в соответствии со всеми необходимыми требованиями, закуплено и установлено самое современное оборудование. Это не может не радовать, ведь теперь все детские поликлиники Кировского района отремонтированы и полностью соответствуют требованиям надзорных органов. 25 тысяч ребятишек, которые прикреплены к детским поликлиникам Кировского района, будут обслуживаться в самых современных и комфортных условиях», — отметил глава города.

Фото: администрация Красноярска.



Сейчас на главной