Версия для печати

Триста пятьдесят тысяч рублей морального ущерба выплатит водитель, сбивший женщину насмерть

Ачинский городской суд обязал водителя, сбившего насмерть женщину на пешеходном переходе, выплатить 350 тысяч рублей компенсации морального ущерба сыну погибшей.

Как сообщили в пресс-службе краевого суда, в Ачинский городской суд обратился молодой человек с иском о взыскании компенсации морального вреда за смерть своей матери в дорожно-транспортном происшествии. Выяснилось, что в 3 микрорайоне Ачинска на улице Кравченко водитель автомобиля «Toyota Corolla» наехал на женщину, которая пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмой головы пострадавшая, мать исца, была госпитализирована в больницу, где через несколько дней скончалась. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизе смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы несовместимой с жизнью.

Через три месяца после смерти потерпевшей следственным отделом полиции было возбуждено уголовное дело по факту ДТП. После завершения предварительного следствия, уголовное дело было передано в Ачинский городской суд, который признал подсудимого виновным в нарушении ПДД, и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении. Также суд счел необходимым взыскать в пользу сына погибшей 350 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также 10 тысяч рублей судебных расходов.

Ответчик не согласился с судебным решением и подал кассационную жалобу в Красноярский краевой суд. Он просил снизить размер компенсации, ссылаясь на грубую неосторожность в действиях потерпевшей. Однако, рассмотрев гражданское дело, судебная коллегия жалобу отклонила из-за недостатка доказательств.



Сейчас на главной